学习动态

真学实做 知行合一 推进“两学一做”学习教育常态化制度化 ——市局机关党支部召开专题党课

发布时间:2017-08-08
 

 

叶水源指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要求各位党员提高思想认识和政治站位。

叶水源强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化要突出知行合一,着重做好四个方面工作。一是坚持真学。要原原本本学、结合实际学、突出民政特色学,深刻领会掌握基本精神、基本内容、基本要求;二是坚持实做。要求抓工作要实、为民服务要实、作风建设要实,推进民政工作“五个更进一步”;三是坚持真改。要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,聚焦薄弱环节,建立健全工作制度;四是坚持强基。要加强基层党组织建设,党的一切工作最终都要落实到党支部,使党支部成为团结群众的核心、教育群众的学校、攻坚克难的堡垒。

叶水源强调,两学一做的关键要推进工作的落实,着重做到“三个结合”:一要与守牢民生保障底线相结合;二要与拉高民政事业发展标杆相结合;三要与完成市委、市政府中心工作相结合,推进“两学一做”学习教育与中心工作相互融合、相互促进,两手抓、两不误,以中心工作成果检验学习教育的成效。