学习动态

副局长陈冬生为救助站和殡仪馆全体党员上党课

发布时间:2017-08-08
 

 

党建工作是一项至关重要的政治工作,加强党建工作是坚定理想信念的基础保障,通过上党课,对共产党员进行理想、信念思想教育,能够进一步健全党的组织生活,严格党员管理,提高党员思想政治觉悟,对广大党员自觉维护党中央的权威,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围有着非常重要的意义。

在深入贯彻“两学一做”制度化常态化建设,喜迎十九大之际,731日晚上,市民政局党组成员、副局长陈冬生为救助站支部和殡仪馆支部全体党员上了一堂题为《坚决维护党中央权威,做一名合格党员》的党课。党课从三个方面阐述了维护党中央权威的重大意义:一是充分认识自觉维护党中央权威的重大意义;二是维护党中央权威的着力点就是要维护习近平总书记核心地位;三是维护党中央权威要自觉做到增强“四个意识”。通过学习,全体党员对自觉维护党中央权威的意识得到了进一步加强,对维护习近平总书记核心地位的认识得到了进一步提高,同时坚定了在思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,争做一名合格党员的决心。