学习动态

蒋仲胜副局长到万地爱心儿童福利院上专题党课

发布时间:2017-08-08
 

 

为把“两学一做”学习教育常态化制度化专题教育活动持续引向深入,728日上午,市民政局蒋仲胜副局长在丽水市万地爱心儿童福利院开设题为“深入解读党代会精神,精准实施富民惠民行动”的专题党课。丽水市万地爱心儿童福利院党支部全体党员参加了学习活动。

蒋副局长首先围绕省党代会精神,就党代会报告的特点、“两个高水平”奋斗目标、“71”工作举措进行了深刻解读,阐述了今后五年的奋斗目标、主要任务,以及全面从严治党的各项要求,并结合儿童福利院工作的现状和未来,对省第十四次党代会精神进行了生动的阐述与解读。

最后,蒋副局长就儿童福利院贯彻落实党代会精神提出三点要求:一要抓好贯彻落实,准确把握方向。儿童福利院党支部要把贯彻省第十四次党代会精神作为当前首要的政治任务,要切实把党员干部职工思想和行动统一到党代会精神和省委、市委决策部署上来。二是要紧密结合实际,促进有机结合。儿童福利院要把贯彻落实省党代会精神与促进当前民政工作有机结合起来,把党代会作出的决策部署落实到院内孤残儿童养护、特殊群体未成人关心关爱等工作中,走出一条 “开门办院、共建共享”的儿童福利机构转型之路,切实把中央、省市委各项富民惠民政策真正落到实处。三是要强化机关党建,扛起主体责任。儿童福利院负责人要把抓好党建工作作为最大政绩,按照市委史书记“提高政治站位,崇尚实干导向,突出大抓基层,注重标本兼治”的党建工作要求,认真履行好党风廉政建设的主题责任和领导干部“一岗双责”的要求,组织开展好“两学一做”学习教育的常态化、制度化和“干净干事创新业”作风建设专项行动,认真落实三会一课制度,深入推进民政系统党风廉政建设,坚决把“从严治党”的各项要求落到实处。

会后,党员们纷纷表示:蒋副局长的深入解读,让大家更加透彻地理解了党代会精神,并鼓舞着党员们率先垂范,学深学透,在全院掀起了学习贯彻党代会精神的热潮,把广大职工的思想和行动统一到党代会精神上来,全院党员职工一定会做好孤残儿童及添翼儿童的养治教康等各项工作,为全市特殊群体未成年人关爱服务工作兜好底,为民政事业做出自己应有的贡献。