学习动态

省社会组织服务中心副主任高志涛一行来丽考察标准化社会组织党群服务中心建设

发布时间:2018-12-17
 

  12月12-14日,省社会组织服务中心副主任高志涛一行来丽考察标准化社会组织党群服务中心建设,市民政局社工处处长雷云飞陪同考察。  

  高志涛副主任一行先后赴青田、云和、市本级实地考察市、县两级标准化社会组织党群服务中心建设,并先后走访了青田县石雕行业协会、云和县老李帮忙团、丽水市赵灵爱心家园等社会组织。高志涛副主任对我市社会组织党建工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时,就工作过程中遇到的具体问题进行了深入交流。 

  今年以来,市本级及各县(市、区)以社会组织党群服务中心建设为抓手,全力推进社会组织党建工作。如云和县社会组织党群服务中心,占地面积840.9平方米,内设社会组织综合党委、社会组织孵化中心等办公区域,同时配套会客厅、讲堂、书苑等功能服务室,周一至周五全天开放运行,每天有2家社会组织在中心办公。青田县结合全市民政系统抓点示范项目建设,积极探索实施“一核双孵三提升”社会组织党建工作新机制,以社会组织综合党委为核心,实行社会组织党组织与社会组织“双孵化”,统筹提升社会组织党组织的组织力,提升社会组织的活力,提升社会组织党建人才的能力。龙泉市龙渊街道、松阳县西屏街道城东社区等一批街道、社区级社会组织党群服务中心也已建成投入运行。