学习动态

市万地爱心儿童福利院党支部召开“学深悟透践行十九大精神”主题党日活

发布时间:2018-12-29
 

  12月25日上午,丽水市万地爱心儿童福利院党员活动室,传出一阵阵嘹亮的声音“拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这是8名党员,在党支部书记周利平的带领下,正在重温入党誓词。这是福利院支部组织党员开展“学深悟透践行十九大精神”主题党日活动的一个缩影。 

  在主题党日活动中,党员们学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的事迹。市委四届四次全会及省市关于“清廉丽水”、“清廉民政”建设等精神。集中观看了电教片《榜样3》。 

  党支部书记周利平给与会党员解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕《条例》的出台的背景及意义,从总则、组织设置、基本任务、工作机制等八个方面进行了解读。同时,他要求全体党员要将学习《条例》作为当前的一项重要的政治任务,做到“学思干”,带着感情去学,带着问题去思,带着责任去干。要自觉以《条例》为基本遵循,不断加强学习实践,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把《条例》内容学深学透,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,确保《条例》落到实处、见到实效,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,全面提升支部组织力、凝聚力与战斗力,推动支部工作提质增效。

 

  通过主题党日活动的开展,提振了广大党员的精神,激发了党员要做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接年度考核,推动福利机构各项工作再上一个新台阶。