学习动态

中共丽水市万地爱心儿童福利院党支部召开组织生活会

发布时间:2019-01-18
 

  1月17日上午,中共丽水市万地爱心儿童福利院党支部召开组织生活会,市民政局副局长蒋仲胜参加了会议。

  结合实际,这次组织生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风,为谱写新时代丽水绿色发展的崭新篇章充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  会前,班子成员带头示范,深入到各部门中,通过谈心谈话、发放征求意见表等方式向各位工作人员和群众征求意见建议,并要求党员干部学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  会上,党支部书记周利平带头自我剖析,查摆问题,并提出整改措施。全体党员也认真总结了一年来的思想和工作情况,认真剖析自身存在的思想政治、工作作风、理论学习等方面的问题,提出改进措施和今后努力的方向,坚持以“民政之干”践行“丽水之干”、担纲“丽水之赞”,履行“民政为民、民政爱民”的职责和使命。

  全体党员相互开展了批评和自我批评,客观、公正地对党支部及其他党员提出中肯的建议,为福利院的发展献计献策,进一步提高党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用。

  最后,蒋仲胜副局长对本次组织生活会进行了点评,充分肯定和赞扬了班子成员之间的直言不讳,问题都抓在了点上。同时,对党支部成员提出以下要求:一是加强组织学习,包括理论学习、业务学习;学习形式以内部学习与外出学习相结合,学习要深入、深刻、具体,与实际工作相结合,学以致用,用理论武装头脑,提升党性修养,提高业务水平。二是加强对干部职工的教育管理,增强职工的担当意识、责任意识、敬业意识。三是加强对职工的督促检查,建立健全各项规章制度,增强履职风险意识。四是加大宣传力度,扩大社会影响力。五是重视安全生产工作,加强消防设施检查维护,开展消防知识教育培训、演练,提高每位职工的安全意识。