学习动态

立足岗位学榜样 履职尽责做模范——市救助管理站党支部召开组织生活会

发布时间:2019-01-21
 

  1月18日,市救助管理站党支部以“立足岗位学榜样 履职尽责做模范”为主题,召开组织生活会。

  会前,救助管理站党支部广泛征求意见,发放《丽水市救助管理站党支部党员征求意见表》、《丽水市救助管理站党支部征求意见表》,共征集对党支部意见8条,对救助管理站工作意见10条。会前,党支部书记全方位开展谈心谈话,了解党员思想动态,打牢开展组织生活会的思想基础。

  会上,全体党员重温入党誓词,支部书记组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并向全体党员通报征求意见情况。随后全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,开展批评与自我批评,深入查摆问题。

  最后,市民政局党总支书记留洁对救助管理站党支部和全体党员提出三点要求:

  一、把忠诚作为共产党员的第一操守。一是要忠诚于初心,共产党员的初心就是对党忠诚;二是要忠诚于党的组织,不做两面人不说两面话;三是要忠于党的宗旨,全心全意为民服务;四是要忠于党的路线方针,无条件的维护党的基本政策。

  二、把廉洁自律作为从政底线。一是要加强学习,业务学到位,工作做到位;二是要继续发扬善文化,逐步提升以人民为中心服务困境人员意识;三是要加强监督,不仅要加强自我监督,还要加强相互监督。

  三、把勇于担当作为使命所在。一是要激情干事奋发有为;二是要不畏艰险迎难而上;三是要发扬民主集中制精神,将救助工作做好做到位。